와인소믈리에
전성완 교수님
와인소믈리에
- UNIVERSITAT BOCHUM(독일) 호텔경영
- 밀레니엄 힐튼 호텔 식 음료 지배인
- WSER(런던) DIPLOMA 취득
- PADISSON EDWARDIAN HOTEL(런던) 총괄 매니저
- 조선호텔 MICE SALES MANAGER 역임
- 한국조리사관학교 식음료 학과장 역임
- 세계바리스타 챔피언 풀 바셋 공동 강의 진행
- 키프로스 코리아 총괄이사 역임
- 現 경양신문 칼럼리스트
- 한국음료강사아카데미 대표이사
- ATB 와인아카데미 대표이사
자격증 등록번호 한국직업능력개발원에 정식등록된 민간자격증으로 자격기본법에 의거관리 및 발급이 진행됩니다. 자격명 : 와인소믈리에 자격 등록번호 : 2018-003674 |
자격증 관리기관 자격발급기관 : (주)한국사이버진흥원교육운영기관 : 미라클 민간자격증 |
자격증 발급비용 및 환불 자격증 발급 비용 : 0원자격증 환불 : 자격증 발급 신청 후 환불 불가 |
자격증 발급기준 및 기간 발급기준 : 진도율 60% 이상, 총점 60점 이상발급기간 : 발급신청 후 최대 2주 소요 (*수료 후 1개월 이내 자격증 신청 권장) |
차시 | 강의주제 |
---|---|
1강 | 와인잔의 종류들 |
2강 | 비즈니스 와인 페어링 |
3강 | 오크로 화장하기 |
4강 | 팔색조같은 포도 품종 스토리 |
5강 | 대형마트 착한 와인들 |
6강 | 와인의 시작 |
7강 | 심포지움 |
8강 | 포도원의 일년 |
차시 | 강의주제 |
---|---|
9강 | 블랜딩의 예술 |
10강 | 보르도 |
11강 | 가톨릭의성찬주 |
12강 | 와인 |
13강 | 귀족 곰팡이! 스위트 와인 |
14강 | 그대 눈동자에 건배! 샴페인의 유래 |
15강 | 이탈리아 북부의 와인 |
최종평가 |
와인과 관련된 직군에 종사하는 이들이 와인 관련 일을 맡으므로 와인의 추천, 구매, 보관 등 일체의 활동을 담당합니다.
와인 리스트의 작성, 와인의 구입, 저장실 및 기타 비품을 관리할 수 있어야 하고 서비스맨으로서 인격을 갖추고, 기획, 경영능력이 있어야 하며 직원을 대상으로 와인 및 서비스 교육도 시킬 수 있는 사람을 말합니다.
와인소믈리에의 수강대상 - 와인에 관심 있는 분- 요식업 관련업 종사자 - 취미 교양 활동이 필요하신 분 - 와인에 대한 관련 지식이 필요하신 분 - 레스토랑에 근무 중이거나 취업 희망하는 분 |
와인소믈리에의 활동유형 - 레스토랑 전문점 취업 및 운영- 취미/교양 활동 - 서비스 교육 및 강의 활동 |
후기 | 점수 |
---|---|
아주좋아요. | 10점 |
- 자격증 신청기간은 온라인 시험 응시 후 2주 이내입니다.
- 자격증 발급 비용은 교육비에 포함되어 있습니다. 카드형, 상장형 둘 다 발급 시 추가 요금이 발생됩니다.
※ 일부 과정의 경우 실기가 포함되어있어, 실기 제출 통과후 자격증 발급 신청 가능합니다.
(실습 포함 과정 : 로봇, IOT, KT AI, 자율주행 AI 코딩지도사 / 메타버스 크리에이터 1급, 2급)